• USD/ KZT - 379.29
  • EUR/ KZT - 426.4
  • RUB/ KZT - 5.93
  • CNY/ KZT - 56.58
КОГДА ЗАПУСТЯТ ВСЕОБЩЕЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ
01.04.2019, 11:49

КОГДА ЗАПУСТЯТ ВСЕОБЩЕЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ

Оно будет внедряться поэтапно, сообщили в понедельник, 1 апреля, в Минфине.

«Действующим законодательством предусмотрено внедрение всеобщего декларирования для граждан Республики Казахстан с 1 января 2020 года. В этой связи ведётся работа по подготовке законодательной базы, информационных систем, актуализации баз данных уполномоченных органов, проведению пилотов в регионах.

Результаты пилота в Осакаровском районе Карагандинской области выявили проблемные вопросы, решение которых требует дополнительного времени. Министерство финансов РК внесло предложение в правительство по поэтапному внедрению всеобщего декларирования», - сказано в пресс-релизе, распространённом пресс-службой министерства.

На первом этапе с 1 января 2021 года предлагается начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненных к ним, и их супругов.

На втором этапе с 1 января 2023 года ввести декларирование для работников государственных предприятий (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.) и их супругов.

На третьем этапе с 1 января 2024 года – для руководителей и учредителей юридических лиц и их супругов, индивидуальных предпринимателей и их супругов.

На четвёртом этапе с 1 января 2025 – для остального населения.

«При этом важно отметить, что итоги каждого этапа будут анализироваться, выявляться проблемные вопросы и приниматься меры по совершенствованию законодательства, методологии и информационных систем. В настоящее время готовятся поправки в законодательство РК по поэтапному введению всеобщего декларирования. Они будут внесены на рассмотрение в парламент РК в установленном порядке», - заключили в пресс-службе Министерства финансов РК.

157
0

Оставить комментарий

BAS BAIRAQSHY BAGANY

ERIK RAHYM
Процесс

Жазушы Франц Кафканың «Процесс» дейтін романы естеріңізде ме? Біздің қоғамдағы болып жатқан түрлі оқиғалар бұрынырақта оқыған осы романды тағы бір еске түсірді... Қысқаша сюжеті мынадай еді ғой: банк қызметкері Йозефті дәл өзінің отыз жасқа толған туған күнінде сақшылар тұтқындайды. Оған не үшін ұсталғанын түсіндіріп жатпайды. Не қылмыс жасағанын түсінбеген…



SARAPTAMA

КОГДА ЗАПУСТЯТ ВСЕОБЩЕЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ
Томские ученые обнаружили бактерию, которая смогла бы жить на Марсе

НОВОСИБИРСК, 3 апр – РИА Новости. Ученые Томского госуниверситета (ТГУ) первыми в мире обнаружили в подземных водах термального источника в Верхнекетском районе региона бактерию, которая способна получать энергию без света и кислорода, а значит теоретически смогла бы жить на Марсе, сообщает в среду пресс-служба вуза.



КОГДА ЗАПУСТЯТ ВСЕОБЩЕЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ
Жаһандану – апат емес немесе эволюция туралы эссе

...Бір байқағаным, антижаһандану риторикасы көбінесе постсответтік кеңістік елдерінің өкілдеріне ғана тән болып шықты: дамыған, батыс және шығыс елдерінің өкілдері ондай асыра сілтеуші кертартпалықа бара қоймады. Керісінше, жаңаша талаптар тұсында әдебиет те жаңалану керек дегендей орынды ой айтып жатты. Бір байқасам, олардың сөздері ғана емес, көздері де, өздері де, керек десеңіз, киімі мен жүріс-тұрыстары да бөлек, баршаны бір стандартқа салып тастаған құрсаудан ада екен!



MERGENSOZ

КОГДА ЗАПУСТЯТ ВСЕОБЩЕЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ
QASYM-JOMART TOQAEV

БАРЫМЫЗ ДА, БАҒЫМЫЗ ДА – ТӘУЕЛСІЗДІК.

Қасым-Жомарт ТОҚАЕВ, 
Қазақстан Республикасының Президенті
 

Подробнее

BairaqTV